Sunday, May 19, 2013

PADI VARIETAS CIBOGO




Nama Varietas
:
Cibogo
Kelompok
:
Padi
Nomor Seleksi
:
S3382D-PN-16-3-KP-1
Asal Persilangan
:
IR487B-752/IR19661-131-3-1//IR19661-131-3-1///IR64////IR64



Golongan
:
Cere
Umur Tanaman
:
116-125 hari
Bentuk Tanaman
:
Tegak
Tinggi Tanaman
:
81-120 cm
Anakan Produktif
:
12-19 batang
Warna Kaki
:
Hijau tua
Warna Batang
:
Hijau muda
Warna Daun Telinga
:
Putih
Warna Lidah Daun
:
Putih
Warna Helai Daun
:
Hijau
Muka Daun
:
Kasar pada sebelah bawah
Posisi Daun
:
Tegak
Daun Bendera
:
Tegak Panjang (menutup malai)
Bentuk Gabah
:
Panjang ramping
Warna Gabah
:
Kuning bersih
Kerontokan
:
Agak tahan
Kerebahan
:
Sedang
Tekstur Nasi
:
Pulen
Kadar Amilosa
:
24%
Bobot 1000 Butir
:
27-30 g
Rata – Rata Produksi
:
7 ton/ha
Potensi Hasil
:
5 – 8,1 ton/ha
Ketahanan Terhadap Hama
:
Tahan terhadap wereng coklat biotipe 2 dan Agak Tahan wereng coklat biotipe 3
Ketahanan Terhadap Penyakit
:
Agak Tahan terhadap bakteri hawar daun (HDB) strain IV dan rentan terhadap penyakit virus tungro
Anjuran
:
Cocok ditanam pada musim hujan dan kemarau pada lahan sawah sampai 800 m dpl
Pemulia
:
Aan A. Daradjat, Z.A. Simanullang
Dilepas Tahun
:
2003
Nama Dagang
:


Sumber :
http://baranur-agriscience.blogspot.com/2013/05/padi-varietas-cibogo.html

No comments:

Post a Comment