Monday, May 20, 2013

PADI VARIETAS SITU BAGENDIT


Nama Varietas
:
Situ Bagendit
Kelompok
:
Padi Gogo
Nomor Seleksi
:

Asal Persilangan
:
Batur/S2823-7d-8-1-A//S823-7d-8-1-A



Golongan
:

Umur Tanaman
:
110 – 120 hari
Bentuk Tanaman
:
Tegak
Tinggi Tanaman
:
99 – 105 cm
Anakan Produktif
:
12-13 batang
Warna Kaki
:
Hijau
Warna Batang
:
Hijau
Warna Telinga Daun
:
berwarna
Warna Lidah Daun
:
Tidak berwarna
Warna Helai Daun
:
Hijau
Muka Daun
:
Kasar
Posisi Daun
:
Tegak
Daun Bendera
:
Tegak
Bentuk Gabah
:
Panjang ramping
Warna Gabah
:
Kuning bersih
Kerontokan
:
Sedang
Kerebahan
:
Sedang
Tekstur Nasi
:
Pulen
Kadar Amilosa
:
22%
Bobot 1000 Butir
:
27-28 g
Rata – Rata Produksi
:
4 ton/ha
Potensi Hasil
:
3 – 5 ton/ha (lahan kering) / 5 – 6 ton/ha (lahan sawah)
Ketahanan Terhadap Hama
:

Ketahanan Terhadap Penyakit
:
Agak tahan terhadap Blast dan Agak tahan terhadap bakteri hawar daun strain III dan IV
Anjuran
:
Cocok ditanam di lahan kering dan mampu juga ditanam di lahan sawah.
Pemulia
:
Z. A. Sumanullang, Aan A. Daradjat, Ismail BP, N. Yunani
Dilepas Tahun
:
2002
Nama Dagang
:


Sumber :
http://oksigenpertanian.wordpress.com/2012/04/21/varietas-padi-situ-bagendit/
http://baranur-agriscience.blogspot.com/2013/05/padi-varietas-situ-bagendit.html

No comments:

Post a Comment