Saturday, May 25, 2013

PADI VARIETAS PANDAN WANGI



Nama Varietas
:
Pandan Wangi
Kelompok
:
Padi
Nomor Seleksi
:
Balitpa 1644
Asal Persilangan
:
Populasi varietas lokal pandanwangi cianjur 1596    



Golongan
:
Berbulu
Umur Tanaman
:
100-105 hari
Bentuk Tanaman
:
Kompak
Tinggi Tanaman
:
80-85 cm
Anakan Produktif
:
15-18 batang
Warna Kaki
:
Hijau
Warna Batang
:
Hijau
Warna Telinga Daun
:
Tidak berwarna
Warna Lidah Daun
:
Tidak berwarna
Warna Helai Daun
:
Hijau
Muka Daun
:
Kasar
Posisi Daun
:
Tegak
Daun Bendera
:
Tegak
Bentuk Gabah
:
Bulat
Warna Gabah
:
Kuning mas
Kerontokan
:
Tahan
Kerebahan
:
Kurang tahan
Tekstur Nasi
:
Pulen
Kadar Amilosa
:
23%
Bobot 1000 Butir
:
27-29,7 g
Rata – Rata Produksi
:
5,7 ton/ha
Potensi Hasil
:
6 – 7,4 ton/ha
Ketahanan Terhadap Hama
:
Rentan terhadap hama Wereng Coklat biotipe 2 dan 3
Ketahanan Terhadap Penyakit
:
Rentan terhadap penyakit hawar daun bakteri strain 4, rentan terhadap penyakit tungro
Anjuran
:
Baik ditanam di Kabupaten Cianjur
Pemulia
:
Dr. Aan A. Daradjat, Ir. Suwito, MS
Dilepas Tahun
:

Nama Dagang
:



Sumber :
http://www.puslittan.bogor.net
http://oksigenpertanian.wordpress.com/
http://baranur-agriscience.blogspot.com/2013/05/padi-varietas-pandan-wangi.html

No comments:

Post a Comment